黄大勇校长率队调研学生食堂 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-04-02浏览:177设置

校园食品安全关乎万千师生的身体健康,是推进平安校园建设的重要内容。42日上午,学校校长黄大勇、副校长蔡其勇率后勤管理处、食堂负责人对南北苑学生食堂进行了调研走访。黄校长一行对食堂用餐环境、后厨卫生状况、食材储存和加工环境、餐具清洁和消毒、餐厨垃圾处理等情况作全面了解,并提出整改建议。

在查看后厨仓库时,黄校长指出,各类食材的存放环境一定要安全整洁,要从源头上杜绝不安全因素的滋生;检查食堂成品饭菜时,黄大勇校长和蔡其勇副校长提出对菜品价格进行适当调整,做到物美价廉;在对罗森超市的抽查中,黄校长一行详细查看了各类商品的生产日期和保质期,督促工作人员对临近过期食品进行销毁处理,并对超市的餐厨垃圾处理提出整改意见。

41日,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》开始施行,进一步明确学校、教育部门、市场监管部门的食品安全责任,不仅对中小学、幼儿园的用餐制度提出了具体要求,更对全国学校食品安全的管理和维护提出了更高要求。学校领导及时排查食品安全风险,消除食品安全隐患的行为,既是响应国家号召,更是保障师生食品安全、让师生放心就餐的用心之举。


(记者:刘欣/文 和艳双/图)

返回原图
/