【2018长师十大新闻】9.江东校区顺利置换 文化记忆保护迫在眉睫 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-01-24浏览:179设置

2018长师十大新闻】江东校区顺利置换 文化记忆保护迫在眉睫

2018年11月,我校江东校区正式挂牌交易,12月12日顺利摘牌,成功交易,土地交易价5.291亿元。

江东校区是学校的发祥地和渝东南地区历史上的教育高地,是学校承前启后的文脉圣地和广大校友的精神家园,从江东校区走出大批杰出人才,成为巴渝大地改革开放和现代化建设的重要力量。2014年秋期,我校江东校区最后一批学子搬迁至新校区,结束了合校升本后多校区办学的格局,翻开了“一校区”办学的新篇章。

江东校区置换变现、实施校园建设“精品工程”,是历史赋予长师人的时代使命;江东校区承载着数万学子的“乡愁”与芳华,保护文化记忆、传承优秀教育文化也是长师人的历史责任。

学校党委、行政积极作为,认真研制江东校区文化记忆保护方案,集中三年时间,通过移植、复建、重塑及借助现代信息技术,打造望得见的“乡愁”、进得去的“历史”、记得住的“情缘”、翻得开的“往事”、带得走的“记忆”、传得远的“文化”……让“逝去的江东”成为学校不竭的文化源泉。

返回原图
/