举旗导向 凝心聚力——我校成立大学生理论宣讲团 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2018-12-29浏览:468设置

12月28日晚,学校在开阳学术报告厅举办大学生理论宣讲团成立大会暨纪念改革开放40周年主题宣讲会。学校党委常委、组织部部长何海燕,党委常委、宣传部部长盛全生,党委委员、学生工作处处长王东辉出席大会。


盛全生部长首先祝贺理论宣讲团的成立,并对指导老师的辛勤工作表示感谢。盛部长指出,大学生理论宣讲团在“为谁宣讲”的立场上必须旗帜鲜明,要明确是为马克思主义宣讲、为共产党宣讲、为中国特色社会主义宣讲。他认为学校大学生理论宣讲团需要明确四个任务:一要有旗帜导向,二要擂鼓造势,三要凝心聚力,四要以文化人。同时,他希望宣讲团成员在几位指导老师的带领下得到锻炼成长,为学校的改革发展、国家的改革发展、为中国特色社会主义事业作出贡献。


王东辉处长宣读理论宣讲团聘任文件。学校聘任杨伟、谭晓玲、郑丽萍、刘琼、黄艳青老师为大学生理论宣讲团指导老师,聘任丁嘉强等11名学生为大学生理论宣讲团成员。何海燕部长为指导老师和宣讲团成员颁发聘书。


大学生理论宣讲团团长丁嘉强作为代表发言,他表示宣讲团成员将立足校园、引领学生,坚定做党的思想路线和方针政策的执行者、实践者、宣讲者,以中国特色社会主义理论体系为主线,传播先进文化和理论,感召广大同学树立坚定的理想信念,弘扬伟大民族精神。


改革开放是当代中国发展的必由之路,是实现中国梦的必由之路。宣讲团4名同学分别从改革开放的背景、历程、伟大成就、评价及展望讲述改革开放的故事,赞扬伟大变革。刘杨以《厉害了我的国》为题,呼吁大学生不负习总书记的期望,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,要以逢山开路、遇水架桥的精神将改革进行到底。黄子沐作题为《春天的故事》的演讲,从经济、科技、国际环境、思想文化等方面讲述了中国从鸦片战争到改革开放以来的艰难探索历程。


(记者:肖茂云 吕嘉鑫/文 张春林 冉莲鸿/图)

返回原图
/