《黔江区志(1986—2017)》编修研讨会在我校召开 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2018-12-28浏览:355设置

1227日下午,《黔江区志(19862017)》编修研讨会在我校致远楼525会议室召开。石柱土家族自治县史志办主任蔡玉葵、万州区史志办副主任熊世忠、涪陵区史志办主任周峰、黔江区政协文史学习委主任何泽禄、黔江区史志办主任袁英、黔江区史志办调研员郭华荣等校外专家,我校党委常委、副校长张明富教授以及《黔江区志(19862017)》项目编修组全体成员参加会议。我校党委常委、统战部部长周凯教授主持会议。

开幕式上,张明富副校长对各位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,我国有着编修史志的悠久传统,当前国家高度重视地方史志的编修工作,地方史志编修迎来了新的发展时机。同时,他代表项目负责人彭寿清教授对黔江区给予的信任表示真诚感谢,并希望各位专家对《黔江区志(19862017)》初稿提出宝贵的修改建议和意见。

常务副主编、我校曾超教授代表项目组就《黔江区志(19862017)》项目的缘起、编修过程、初稿现状和存在的问题等内容作了简要汇报。随后,万州区史志办副主任熊世忠、涪陵区史志办主任周峰、黔江区史志办调研员郭华荣、黔江地方文化专家杨焕章、黔江区政协文史学习委主任何泽禄等专家就《黔江区志(19862017)》编修取得成绩、存在的问题进行了详尽说明,并就下一步的修改工作提出很多宝贵的意见和建议。黔江区史志办主任袁英代表黔江区史志办对我校编纂组的辛苦付出表示感谢。同时,她还转达了黔江区人民政府谢承刚副区长提出的具体意见和修改建议,并希望项目组再接再厉,按时完成区志初稿的修改工作,争取出版一部高质量的区志著作。

专家组组长、石柱土家族自治县史志办主任蔡玉葵对我校区志编纂工作给予了充分肯定。他指出,专家们要尊重志书特有的政治原则,从特有的史料运用、体例、体裁、文字规范出发,从大局、整体、精品良志的要求出发,把握好政治关,凸显改革开放的历史背景和政治、经济、文化、社会等方面的改革成就。

最后,曾超教授代表项目组作表态发言。他表示,项目组将认真梳理各位专家的意见并向项目负责人汇报,制定修改计划,对有关篇目的变动等问题与黔江区史志办及时沟通、协调和汇报,认真做好区志初稿修改工作。

据悉,自承接《黔江区志(19862017)》项目编修工作以来,我校项目组经过近一年的资料收集、编纂和修订工作,初步形成了超过250万字《黔江区志(19862017)》初稿,为顺利完成区志编纂工作奠定了坚实基础。


(记者:杨佳佳  杨丽颖  陈敏/文 孙俊杰/图)

返回原图
/