【预告】钩深讲坛:区块链技术与应用 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2018-12-05浏览:241设置

讲座题目:区块链技术与应用

讲座时间:2018127日(周五)下午2:30

讲座地点:摇光学术报告厅

主 讲 人:斯雪明 教授

讲座内容:

首先介绍区块链的历史与技术原理,分享区块链的国内外发展现状,然后介绍区块链的具体应用案例与前景展望,并重点介绍区块链与大数据、物联网、人工智能(大物智)的融合,最后分享对发展区块链技术与应用的思考。

主讲人简历:

斯雪明,现任复旦大学教授,博士生导师。中国计算机学会区块链专委会主任,福州市区块链首席专家,上海市数据科学重点实验室(复旦大学)副主任,复旦大学SKA与区块链研究室主任,中国区块链基础技术与应用创新牵头人,中国大数据产业应用协同创新副理事长,全国高校人工智能与大数据创新副理事长,中国大数据产业应用协同创新研究院副院长,国家重点研发计划《SKA科学数据处理关键技术研究》项目负责人,上海市战略性信息产业推进工作专家委员会委员,专业方向为密码学、数据科学、计算机体系结构、网络与信息系统安全、区块链。

返回原图
/