我校辩论队在2018年重庆市大学生禁毒辩论赛中问鼎冠军 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2018-12-05浏览:183设置

12月4日,由重庆市禁毒委员会办公室、重庆市公安局、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市学生联合会主办的 “2018年重庆市大学生禁毒辩论赛”决赛在西南政法大学举行。辩论赛历时近1个月,经过初赛、复赛、半决赛、决赛四个环节,我校辩论队在指导老师程莎的带领下,从全市42所高校中脱颖而出,荣获重庆市大学生禁毒辩论赛本科组冠军。

决赛中,辩手们围绕“禁毒工作主要依靠政府力量还是社会力量”(我方观点为“禁毒工作主要依靠社会力量”)展开了激烈辩论。我方辩手思维敏捷,紧扣辩题,辩驳激烈,精彩纷呈。立论部分论据充分,说服力强;攻辩阶段针锋相对,字字珠玑;自由辩论你来我往,对抗激烈;总结环节有理有据,令人深思。既肯定了政府力量在打击惩治涉毒违法犯罪等方面的积极作用,又强调了在禁毒的预防效果、执法打击配合、后续社会接纳等方面主要依靠社会力量。

据悉,本次比赛以习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神为指导,以“奋斗正当时·青春不毒行”为主题,旨在认真落实党中央、国务院、国家禁毒委及市委、市政府关于加强禁毒工作的重大决策部署,持续深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步提高全民特别是在校大学生的识毒、防毒、拒毒的能力水平。


(通讯员:江雯 程婉盈)

返回原图
/