“共享芬芳·共铸小康”中国残疾人艺术团巡演走进我校 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-06-13浏览:622设置

612日晚,“共享芬芳·共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演——走进伟德国际1946专场在我校行健体育场举行,中国残疾人艺术团为我校师生带来了《我的梦》主题演出,节目涵盖了经典舞蹈《千手观音》等中国残疾人艺术团常务副团长张京津,重庆市残联党组成成员、副巡视员孙连尚等出席出席晚会,涪陵区副区长钟涛讲话,我校校长黄大勇致辞,副校长杨双代表学校向中国残疾人艺术团捐赠。

中国残疾人艺术团成立于1987年,被国际社会誉为“美与人性的使者”,被联合国机构指定为“联合国教科文组织和平艺术家”。艺术团已巡演100多个国家和地区,给无数观众带去了艺术的享受、心灵的启迪和情感的交融。

当晚晚会有独唱、器乐、舞蹈、舞剧、手语舞蹈等14个表演,中国残疾人艺术团的艺术家们带来了一场绝妙的视听盛宴,让在场观众感受到了生命的坚韧。手语诗《我的梦》拉开演出序幕,聋人演员优美的芭蕾舞传达了他们的梦想;独唱《你是我的眼》感人至深,盲人歌手娓娓道来对他人帮助的感激和对美好生活的憧憬;舞蹈表演《千手观音》《雀之灵》,表演者精彩的表演震撼了全场观众。


“重庆好人”“全国残疾人工作先进个人”“全国残联先进工作者”巫溪县残联副理事长周品高先生作题为《让残缺的生命怒放》的发言,他分享了个人经历及带领残疾人群们打赢脱贫攻坚战,共同奔小康的事迹,呼吁大家多给残疾人一点温暖和理解。

我校传媒学院学生代表共同朗诵了《芬芳誓言》,呼吁大家更好地尊重、理解和关爱残疾人,唤起社会各界关爱残疾人的仁心美意的倡议。全场师生齐唱《红旗飘飘》,表达了对党和国家的热爱。

   钟涛副区长对中国残疾人艺术团全体演职人员表示欢迎,对长期关心涪陵残疾人事业发展的社会各界人士表示感谢。他表示,演员们怀揣着对“真善美”的追求,创造了人类特殊艺术的经典,为大家带来一场至善至美的视听盛宴。

   黄大勇校长在致辞中表示,我校全面落实立德树人的根本任务,大力发展人道主义精神,帮扶弱势群体,积极开展各类公益活动,以实际行动贯彻落实总书记的讲话精神。黄校长呼吁社会各界理解、帮助残疾人集体,共享幸福生活,共创美好社会。

杨双副校长代表我校向中国残疾人艺术团捐赠10万元,中国残疾人艺术团向我校赠送图书。

据了解,本次活动由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人联合会宣文部、重庆市残联、重庆市教育委员会、涪陵区人民政府及我校联合承办。重庆市残联组联协会部主任祖怀、重庆市残联宣传文体部副主任邓广琼,涪陵区政府副区长钟涛、涪陵区政协副主任况东权等出席本次活动。

(记者:邓宇婷 谭豪银 李秋宏/文 徐发明 高从爱 孙靖婷/图)

返回原图
/