【预告】钩深讲坛:语文新课程和学习形态变化 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-05-31浏览:1012设置

讲座题目:语文新课程和学习形态变化

讲座时间:201965日(星期三)上午9:00—11:00

讲座地点:摇光学术报告厅

主 讲 人:陈兴才 教授

讲座内容:研究语文课程形态的意义;语文课程形态的产生与变化;语文课程的新型课程形态。

主讲人简介:

陈兴才,男,1969年出生,江苏省特级教师,江苏师范大学特聘硕士生导师,陕西师范大学兼职教授,国家语委《语言文字报》高级教研员,江苏省骨干教师培训讲座专家,国培2014示范性综合改革项目特级教师研修写作工作坊主持人,中国教师基金会重点项目“批判性思维培养与思辨读写”核心成员,苏州工业园区高中语文骨干教师共同体主持人。研究专长为“批判性思维和思辨读写”“目的性写作”。近五年来面向教师和高校研究生开设学术讲座、公开课50多场,在包括《语文学习》《语通》《语文月刊》《上海教育科研》《名作欣赏》等中文核心期刊在内的省级以上杂志发表研究文章近百篇,7篇被人大复印资料全文转载。出版《专家型教师的文化视野——语文话题的微观解析》(东北师范大学出版社)、《名著深度导读之边城》(苏州大学出版社)、《方舟集》(中国文联出版社)等著作十余部。

返回原图
/