【预告】钩深讲坛:偏微分方程与Navier-Stokes方程简介 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-05-16浏览:651设置

讲座题目:偏微分方程与Navier-Stokes方程简介

讲座时间:2019517(星期五)下午4:30

讲座地点:正心楼01

主 讲 人:郭真华 教授

讲座内容:

偏微分方程,指包含未知函数的偏导数(或偏微分)的方程,方程中所出现未知函数偏导数的最高阶数,称为该方程的阶,在数学、物理及工程技术中应用最广泛的,是二阶偏微分方程,习惯上把这些方程称为数学物理方程;纳维一斯托克斯方程(Navier-Stokes equation)简称NS方程,流体力学的基本方程之一,指描述粘性流体动量守恒的运动方程。本讲座通过对以上方程的介绍和实际应用情况展开。

主讲人简历:

郭真华,男,教授,博士生导师,西北大学数学学院院长;中国数学会理事,中国工业与应用数学学会理事,陕西省工业与应用数学会副理事长;陕西省重点学科-数学学科学术带头人,陕西省流体力学数学理论与计算重点实验室主任;《纯粹数学与应用数学》常务副主编;主持多项国家自然科学基金面上项目,研究领域涉及非线性偏微分方程、流体力学方程、数学物理等,发表SCI论文50余篇。

 

 

返回原图
/