【预告】钩深讲坛:数学文化之旅(一) - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-05-16浏览:538设置

讲座题目:数学文化之旅(一)

讲座时间:2019517(星期五)上午8:30

讲座地点:玉衡学术报告厅

主 讲 人:穆春来 教授

讲座内容:

数学作为一种文化现象,早已是人们的常识。谈到数学文化,往往会联想到数学史,但又不能仅限于数学史。当数学文化的魅力真正渗入教材、到达课堂、溶入教学时,数学就会更加平易近人,数学教学就会通过文化层面让学生进一步理解数学、喜欢数学、热爱数学。

主讲人简历:

穆春来,男,重庆大学数学与学院院长,教授,博士生导师,复旦大学数学研究所博士,浙江大学数学系博士后。曾经担任四川大学数学学院院长助理、微分方程教研室副主任、中国数学会普及工作委员会副主任、四川省数学会普及工作委员会副主任、中国核学会计算物理学会理事、四川省成都市应用数学学会秘书长、国家自然科学基金委同行评议专家和教育部回国人员科研启动基金评审专家。2003年入选第四批四川省学术与技术带头人后备人员,2004年被评为四川大学优秀教师,2006年调入重庆大学工作。穆教授的研究成果主要发表在:《J.Differential Equations》《 Comm.Pure and Appl.Anal》《 Proceeding of AMS》《 Dynamical SystemsAn international Journal》《 journal of mathematical analysis and applications》《 Comp. Math. Appl.》《 Nonlinear Analysis(TMA)》。

 

返回原图
/