【预告】钩深讲坛:数学在数字化智能化中的应用 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-05-16浏览:803设置

讲座题目:数学在数字化智能化中的应用

讲座时间:2019516(星期四)下午2:20-4:00

讲座地点:诚意楼209

主 讲 人:祝雪峰 教授

讲座内容:

人工智能技术发展一日千里,我们已从互联网时代进入到人工智能时代。借助于人工智能技术,智能制造,无人驾驶,智能机器人等新兴行业开始登上历史舞台。数学在人工智能、智能制造领域发挥着越来越重要的作用。本讲座中,首先简要介绍人工智能和相关技术分类,进而介绍主流的人工智能算法背后的数学原理,最后介绍数学和人工智能在智能制造和仿真算法方面的应用。

主讲人简历:

祝雪峰,博士后,美国MKP公司副总裁,大连理工大学运载工程与力学学部汽车工程学院教授。中国数字化仿真专业委员会第一届委员,中国人工智能学会智能驾驶专业委员会第一届委员,IEEE智能交通协会技术交流委员会成员。美国密歇根大学国家公派联合培养博士。主要从事等几何分析,高性能仿真、仿真驱动自动驾驶和智能制造方面的研究,研究方向涉及等几何分析、拓扑优化、量子第一性原理高性能计算和仿真驱动人工智能等。在Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering等期刊发表论文30余篇,其中中科院一区文章6篇,ESI高被引1篇。出版科学出版社专著1部。主持国家自然科学基金面上项目1项,青年基金项目1项,军工项目多项,参与多项国家重大科研项目。

 

返回原图
/