【预告】钩深讲坛:播音主持与表演前沿——生理与心理在舞台艺术创作中的体现 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-05-15浏览:1009设置

讲座题目:播音主持与表演前沿——生理与心理在舞台艺术创作中的体现

讲座时间:2019517日(星期五)下午2:20

讲座地点:传媒学院演播厅

主 讲 人:吴泽涛 教授

讲座内容:

读者如何进入文学文本与演员如何进入角色是有方法和技巧的。事实上,不是每一位读者和演员都能掌握这种方法的。若读者进入不到作家的文本中,他便不是一名好读者。同样,若演员进入不到角色的内在世界中,他也不是一名好演员。该讲座将带领听众领略当演员安心创作时,创造性的体验会告诉我们在特定的时刻,我们需要什么,同时也会告诉我们应该避免什么。

主讲人简历:

    吴泽涛,男,教授,博士生导师。上海戏剧学院教授,高峰高原学科领军人才、电视学学科带头人、国际艾美奖评委、中国演员工作委员会副理事长、文化部中东欧17国音乐戏剧永久会员,专业上获第39届美国休斯敦电影节白金奖、中国新闻奖、中国电视文艺星光奖等多项国际国内奖项。曾任中央电视台海外中心主任编辑,中央电视台总编室综艺娱乐组组长、高级编辑,负责中央电视台多套频道的节目研发创新工作。吴泽涛教授是国内从生理心理学角度出发研究演员表演训练方法的知名专家,斯坦尼体系研究专家,迈斯纳方法研究专家,杰米多夫方法研究专家,长期从事表演生理心理训练方法的研究和教学工作。

 

返回原图
/