【2018长师十大新闻】10.“鲁渝扶贫协作”项目在我校结出硕果 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2019-01-24浏览:472设置

2018长师十大新闻】“鲁渝扶贫协作”项目在我校结出硕果

2017年12月1日,在山东省、重庆市教育行政和扶贫开发部门支持下,伟德国际1946-山东科技大学签署对口支援协议,鲁渝扶贫协作“1+8”框架下的首个本科教育项目落地。一年来,双方务实推进一系列合作项目,为东西部教育协作树立了典范。

——人才培养方面,两校签订了《联合培养“卓越工程师”项目协议书》,施行“1+2+1”人才培养模式——我校遴选大一的优秀学生到山东科大交流学习两年。目前,我校机械设计制造及其自动化、工业设计、计算机科学与技术、物联网工程等10个本科专业首批58名同学已进入山东科技大学。

——学科建设方面,协作推进我校“硕士学位授予单位”建设,2018年5月,通过公开遴选我校36位教师成功增列为山东科大硕士生导师,并于9月起以主导师、第二导师等身份招收硕士研究生。借力山东科技大学在大数据、人工智能等方面的雄厚实力共建新工科学院, 我校机器人学院(新工科学院)成功立项为重庆一流学科专业(群)建设——新型二级学院建设项目,获批财政资金1350万元。

——干部交流方面,为了更好地“学理念、学经验、学方法”,我校先后选派8名干部到山东科大挂职锻炼,耳濡目染高水平大学在教学管理、实验室建设、新工科建设等方面的先进经验和成功案例。

围绕未来三年协作蓝图、年度协作项目和工作实施方案,两校将持续推进“卓越工程师”联合培养项目,持续推进联合培养硕士研究生落地,持续加强高层次人才互动交流,组建协同创新团队联合申报重大科研项目和重大工程建设,推动“鲁渝扶贫协作”结出更加丰硕的成果。

返回原图
/