重庆社科院来我校调研 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-22浏览:688设置

1.jpg

为建设新型智库,1222日上午,重庆社科院副院长王胜、机关党委副书记刘毓全、重庆市政府发展研究中心综合处处长孟小军等一行二十余人到我校调研,与我校党委书记彭寿清、副校长张明富,以及科技处、乌江流域社会经济文化研究中心、财经学院、管理学院的负责人和研究人员进行会谈。张明富副校长主持会议。

 2.jpg

彭书记向社科院的客人们简要介绍了我校转型发展、建设教学应用型大学的举措和取得的成绩。彭书记讲到,我校由师专时代的仅仅服务基础教育,转向到不仅仅服务于基础教育,还紧密结合地方支柱产业,大刀阔斧地进行学科专业调整,建构了教育科学与教师教育、现代艺术与文化创意、信息科学与装备技术、生物农业与环境工程、现代管理与应用经济等五大学科专业集群,50个本科专业中有28个专业与区域经济发展主导密切关联。彭书记继续讲到,国家正在开展的精准扶贫战略,我校作为一所高等学校,有重庆武陵山片区扶贫开发协同创新中心,应该结合自己的研究基础积极参与、主动发声,“六个一”项目正在策划和实施当中。彭书记希望重庆社科院、重庆市政府发展研究中心一如既往地支持伟德国际1946的发展。

 4.jpg

王胜副院长称赞学校在转型发展、服务地方方面做出了大量卓有成效的工作,特别是在乌江流域和武陵山片区的发展方面做了大量有价值的研究。他讲到,社科院此次区县行走调研新型智库建设,就是为了联合各路大军,寻求长期合作的机会,从相互了解到相互理解再到长期合作,建立牢不可破的关系。社科院和长江师院签有合作协议,希望能够进一步推动,拿出更有价值的研究成果。

 5.jpg

孟小军处长表示,社科院、重庆市政府发展研究中心来学校洽谈,希望能找到在研究领域方面找到共同点,探索政府机关、科研机构、高校和地方的多方合作机制,共同选题,共同搭建队伍,共同开展研究。孟处长认为,社科院与乌江流域社会经济文化研究中心和武陵山特色资源开发与利用研究中心一道,探讨将现有的区域性研究问题,上升为全局性的研究问题,上升到市委市政府的决策的高度。

 3.jpg

宾主双方热烈交谈,思想的碰撞产生灵感的交集,会谈取得了丰富成果。张明富副校长评价,这是社科院送给伟德国际1946的“冬至礼包”。

 6.jpg

 

返回原图
/