我校召开2015年市级教育教学改革项目结题评审会 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-21浏览:312设置

DSC_3469.jpg 

1221上午,2015年度重庆市级高等教育教学研究与改革项目结题验收评审会议在我校致远楼323会议室召开。重庆市教委高教处莫堃老师,重庆邮电大学教育发展研究院院长安世全,重庆交通大学教务处副处长杨林,我校湛玉书教授、胡武洪教授组成评审组。重庆理工大学教务处处长廖林清与我校教务处处长于海洪分别主持阶段会议。

DSC_9010.jpg 

大会伊始,教务处处长于海洪向各位评委及来宾介绍我校参加本年度市级高等教育教学研究与改革项目的基本情况。

DSC_3515.jpg 

此次参加评审的项目共21个,其中重点项目10个,一般项目11个。会上,“大学生职业发展规划‘1234’教学体系的设计与实践”、“‘思想道德修养与法律基础’课项目化实践教学模式的探索与实践”、“突显乡土特色师的乌江流域民间美术教育资源开发与利用”、“产品设计专业‘项目导入式+校企联动式’实践教学模式的构建与实践”、“校企合作的服务外包人才培养模式研究与实践”、“师范类院校公共课《高等数学》教学模式改革与实践”、“地方院校经管类本科专业实训课程‘项目化”研究与实践”、“构建‘三位一体’工学结合经管类人才培养模式的探索与实践”、“地方高校本科生多元化毕业设计(论文)的质量监控体系研究与实践”、“数字化音乐平台下作曲技术理论课程教学‘分’与‘合’的研究及实践”10项重点项目负责人就项目所要解决的教学问题、原定研究任务、取得的研究成果、实际的效益以及后续努力方向等方面进行了汇报总结。评审组的专家通过查阅项目支撑材料以及现场的汇报内容向各负责人进行提问,各项目负责人对专家提出的问题一一进行解答。

DSC_3452.jpg 

莫老师表示,学校在发展过程中需要国家级的教育成果来支撑,也是学校的一个标志性的成果。“为什么我们要去搞教改,就是因为在教学过程以及人才培养过程当中,遇到了教学问题。”莫老师强调,教改解决教学问题。做教改就是为了提高老师解决教学问题的能力,主要围绕教学问题去做,而且要针对实质性的教学问题去做。另外,莫老师还建议老师们要明确教研项目的起止时间。

会议的最后,重要项目负责人留下与评审组专家就“教育教学改革”问题进行进一步探讨。

返回原图
/