重庆市风景园林规划研究院廖聪全院长来我校讲学 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-17浏览:441设置

12161820分,重庆市风景园林规划研究院廖聪全院长莅临我校,于鉴湖学术报告厅作了以“洞势、明道、知意、见境——风景园林规划设计”为主题的学术讲座。我校副校长张明富,生命科学与技术学院党总支书记张敏、院长汪建华、园艺系系主任杨利平、园林系副主任张超及专业教师出席此次讲座。生科院2015级、2014级及2013级园艺园林专业的全体同学参加此次讲座

 张校长向廖院长颁发兼职教授聘书.JPG

讲座之初,张校长向廖聪全院长授予生命科学与技术学院兼职教授聘书。张校长表示,生命科学与技术学院主导的是大学生创新创业、科技创新活动,在我校培养人才战略方面占据着重要地位,聘任廖聪全院长为我校兼职教授后,能更好地指导并推进师生的工作学习。

3.JPG

紧接着,廖院长以引言、洞势、明道、知意、见境及展望六个方面展开讲解。廖院长结合现阶段风景园林发展、自身丰富的学术经验及个人体会经历,以幽默风趣的语言进行了精彩讲解,通过不同国家及地方多样式园林设计布局、城市园林设计图片展示,使同学们深刻理解专业知识。同时,廖院长指出,中国园林中建筑占据比例很高,并建议同学们要跟建筑学建立相关知识,理解空间关系。与此同时,廖院长还为同学们推荐了一系列园艺园林设计方面的书籍

4.JPG 

在讲座结束后,生科院园艺园林专业的同学们就园艺园林专业发展前景、海绵城市是否具有硬性要求、重庆是否能形成自身独特的景观特色等方面提出问题,廖院长不仅进行了深入解答,同时也表示,风景园林行业才刚刚开始,其综合性强,前景很广,价值很大,同学们需要坚守自己风格、坚定自我想法,方能达到目标。

返回原图
/