我校21项科研项目喜获教育部2014年度“春晖计划”立项 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-17浏览:399设置

 

近日,接教育部《关于教育部“春晖计划”合作科研项目立项的通知》(教外司留[2015]2067号)通知,2014年度重庆市获批“春晖计划”项目共计34项,其中我校获批21项,资助项目经费达48万元,这是自“春晖计划”项目启动以来,我校获批数量最多的一次。
为了做好此项工作,我校国际合作与交流处高度重视,认真组织,密切与教育部国际合作与交流司、驻外使领馆教育处及留学海外的博士专家联系,分别邀请了留学瑞典专家团和留学日本专家团来我校进行学术交流,洽谈合作科研项目。专家来访前,国际合作与交流处根据专家的研究领域,与相关二级学院一一对接,对涉及交叉学科的专家,协调相关二级学院共建平台,共享资源。专家来访期间,通过开展项目陈述与答辩,学术委员会与专家共同评审等方式进行项目筛选,同时邀请专家开展学术讲座等。这一举措,有效地推动了我校国际学术交流,尤其在引进国外先进的教学科研资源,促进科研人才队伍建设方面起到了重要作用。
“春晖计划”项目自启动以来,得到了我校科技处等相关职能部门以及二级学院的大力支持。下一步,国际合作与交流处将继续加强与教育部国际合作与交流司以及国外专家学者的联系,努力为我校教师搭建国际合作科研平台,希望获批项目负责人加强与国外专家学者的联系,努力提升自身科研水平,争取催生重大科研成果,为推动学校科研水平上台阶作出贡献。
QQ图片20151217224710.png 
 QQ图片20151217224727.png
返回原图
/