我校教师参加重庆市语言学会第十届年会 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-15浏览:455设置

1212-13日,重庆市语言学会第十届年会在西南大学召开。应大会邀请,我校文学院李文莉副教授、赵久湘副教授、李利芳老师前往北碚参加了该年会。

 8E245A6AA0481C07DC912BE4BFCC0085.jpg

本次年会由西南大学汉语言文献研究所承办,参加者共有70余人,主要来自重庆大学、重庆师范大学、四川外国语大学、伟德国际1946、重庆三峡学院、重庆文理学院等市内各高校。大会开幕式后,根据不同方向,分成古代汉语、现代汉语及文字学三组讨论。李文莉、赵久湘、李利芳三位教师分别提交论文《重庆方言话语标记“XX”》《秦汉简牍法律用语中的罪刑共名》《大学语文古詩文註釋商榷》,作出主题发言,受到同行的好评。

重庆市语言学会,是市内各高校中从事语言文字教学研究者们组织成立的学术团体,旨在切磋交流、共同提高教学科研水平。学会每两年举办一次年会,截止目前已连续举办至第十届。在历次年会中,我校均有会员积极参加。同时我校也于2001年、2007年,成功承办过两次年会。

通过参加年会,老师们开阔了学术视野,提升了理论水平,对自己今后教学和科研能力的提高有很大帮助。

 IMG_8866-3_副本_副本.jpg

返回原图
/