我校教师参加重庆翻译学会第十三届年会 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-14浏览:456设置

1212日,重庆翻译学会第十三届年会在重庆文理学院举行,我校蔡洪、王扶剑等7人应邀参会,李雪顺教授应邀担任大会主旨发言主持人和分会场主题发言点评专家;冉诗洋博士和青年教师赵国月分别宣读论文,因其选题新颖论述充分而受到与会专家的充分肯定和高度赞扬。

 我校教师参加重庆翻译学会年会.jpg

此次大会的一项重要任务是完成学会的换届选举,四川外国语大学副校长、博士生导师董洪川教授当选为重庆外文学会新一届会长,我校李雪顺教授当选为常务理事,符存博士等人当选为学会理事。

此前,重庆外文学会秘书处还组织了优秀翻译成果奖的评选,李雪顺教授报送的译著《江城》,和赵国月等人报送的论文《翻译辨析:Hallucinatory Realism与“魔幻现实主义”》获得二等奖,青年教师高晓仙和于沛报送的论文分别获得三等奖和优秀奖。

 

返回原图
/