我校举行第一届“传媒事业发展与人才培养论坛” - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-13浏览:852设置

12月11日下午2点,由传媒学院主办的伟德国际1946第一届“传媒事业发展与人才培养论坛”在鉴湖学术报告厅举行。参加此次论坛的有我校副校长戴玄,涪陵广播电视台党委委员、纪委书记谢婧,丰都广播电视台台长敖茂秋,黔江区广播电视台副台长李梓立,武隆县广播电视台副台长唐伟,石柱广播电视台副台长唐艳秋、向阳,忠县广播电视台副台长王波,重庆经开区管委会招商服务中心主任助理、《新经开报》主审谭振国以及各电视台部分领导。传媒学院党政领导、部分老师和毕业生、在校生共500余人参加了论坛。
1.JPG 
传媒学院党总支书记肖云久主持了此次论坛开幕式,他首先简要介绍了传媒学院校地合作的情况。传媒学院院长韦济木在致辞中说道,在信息爆炸的今天,信息的传播和接收是十分重要的,媒介化生存需要提高人们的媒介素养,媒体融合时代需要注重传媒教育改革和校地合作。戴玄副校长代表我校聘请七位传媒精英为“校外本科生导师”。
3.JPG 
在同学们热烈的掌声中,戴玄副校长为嘉宾们颁发了“校外本科生导师”的聘书。
04论坛全景.jpg 
此次论坛由传媒学院副院长冉明仙主持,论坛主要以“答学生记者问”的方式进行。针对传媒学院学生记者提出的“广播电视台等媒体究竟需要什么人才?“广播电视台未来发展走向如何?”“新媒体环境下传统媒体如何应对?”等问题,各位嘉宾从区县传媒事业发展现状及人才结构分析人手,结合传媒发展规律,分析了传媒未来的发展趋势及人才需求趋势;同时,他们还结合实际案例,很多甚至是现身说法,给同学们分享了新闻策划、新闻采访、专题片制作等方面的实战技巧,同学们受益匪浅。
4 (2).jpg 
重庆经开区管委会招商服务中心主任助理、《新经开报》主审谭振国对传媒学院通过“答学生记者问”开展论坛表示赞赏,也希望传媒学院通过“多种形式强化校内媒体实训”,和“校外实习实训”,进一步提高更多学生的就业竞争力。
返回原图
/