重庆市高等学校“十二五”重点学科民族学进行预评估 - 伟德国际1946|首页

伟德国际1946

时间:2015-12-11浏览:289设置

1211日上午,为迎接即将到来的重庆市高等学校“十二五”重点学科民族学验收评估,我校邀请中央民族大学马克思主义学院原院长、博士生导师金炳镐教授,中南民族大学副校长、民族学学科带头人、博士生导师段超教授,吉首大学历史与文化学院院长、民族学学科带头人罗康隆教授,湖北民族学院民族研究院院长、南方少数民族研究中心主谭志满教授,前来我校参加民族学学科验收预评估。

_DSC0165.jpg

在图书馆917召开的预评估会由乌江流域社会经济文化研究中心副主任彭福荣教授主持,学科负责人李良品教授介绍了我校民族学学科建设的情况后,专家组进行了闭门评估。在反馈意见阶段,几位专家就学科建设的成效、评估材料的修改完善和未来需要强化的工作纷纷发表具有真知灼见的意见和建议。段超教授指出未来的学科建设可以着力的方向:一是方向理念方面,以局部优势带动整体学科发展;二是队伍建设,要加大人才引进力度,提高人才引进的胆识,出台更优惠的政策;三是激励机制,对学科发展建设人才给予充分的鼓励;四是加强与学术界的联系。评估专家组组长金炳镐教授最后总结指出:伟德国际1946民族学学科建设工作卓有成效,建设成绩有目共睹,“评估指标体系圆满完成,大多数指标超额完成,民族学从无到有,取得了不错的成绩”,希望在未来学科建设的方向凝练与特色优势凸显、人才队伍汇聚与标志性成果打造等方面加大支持和建设力度。民族学学科组部分成员参加了预评估会议,大家认真听取反馈意见后,纷纷表示深受启发。

预评估会议结束后,乌江流域社会经济文化研究中心副主任余继平教授主持了“民族学学科前沿论坛”,组织我校专家学者,就 “土司制度与国家治理”、“文化软实力与文化安全”、“族群互动与乡村戏剧”、“村落复兴与文化记忆重构”、“传统节日与流域文化”、“土司地区民族习俗与国家法律规范对接机制”以及“我国研究生教育民族招生政策价值及实现策略研究”等议题,与几位专家进行了积极互动。李良品教授总结论坛研讨,感谢专家们莅临指导和耐心帮助,专家们高屋建瓴的意见和建议促进我校的民族学学科建设和伟德国际1946。

据悉,自我校特色学学科民族学获准成为重庆市高等学校“十二五”重点学科以来,在学校的正确领导和大力支持下,在学科负责人李良品教授的带领下,围绕方向凝练、团队建设、伟德国际1946、人才培养和平台打造等方面做了大量工作,取得了可喜的成果。 

 

彭福荣.jpg 

彭福荣主任主持会议。

666.jpg 

李良品教授介绍民族学学科建设情况。 

QQ图片20151214131412.jpg

余继平教授主持“民族学学科前沿论坛”

_MG_3581.JPG 

罗康隆 (2).jpg 

    专家们就学科建设的成效、评估材料的修改完善和未来需要强化的工作纷纷发表意见和建议。

返回原图
/